ホーム > 地域情報 > 置賜地域の情報 > 置賜総合支庁からのお知らせ > お知らせ > 河川の支障木を伐採し利用しませんか(公募期間:11月22日まで)【西置賜河川砂防課】

置賜総合支庁(西置賜地域振興局)管内において、河川支障木の伐採処分(枝・葉を含めて)を条件として、支障木の伐採利用希望者(団体・企業等を含む)を募集します。

この目的は、河川管理上支障となる立木等の伐採が必要な場所において、河川の適切な維持管理に向け、支障木の伐採利用を希望する方に協力してもらうことにより、 支障木撤去促進と有効利用を図るものです。

伐採利用希望者(団体・企業等を含む)は、県管理の河川区域内における支障木伐採利用に係る「取扱要領」と「補助金交付要綱」に従って申込書に記入のうえ、下記により申し込みをしてください。

1.公募内容

公募内容を、ご覧ください。

2.公募期間

令和元年11月8日(金)から令和元年11月22日(金)

3.申込期限

令和元年11月22日(金) 17時

4.申込要領

取扱要領・補助金交付要綱を、ご覧ください。

5.申込資格

取扱要領を、御覧ください。

6.認定方法

伐採利用者の決定は、取扱要領の認定基準に従い置賜総合支庁西置賜地域振興局西置賜河川砂防課において、審査し認定します。

7.提出先

置賜総合支庁西置賜地域振興局西置賜河川砂防課まで、お願いします。

8.その他

申込希望者は、取扱要領・補助金交付要綱を御理解の上で、申し込み願います。