ホーム > 目的でさがす > イベント・講座・募集 > イベント > 山形県男女共同参画社会づくり功労者等知事表彰(平成28年度)

平成28年度「山形県男女共同参画社会づくり功労者等知事表彰」の受賞者が決定しました。

今年度は2名、2団体が受賞されます。

表彰式は、10月16日(日)に遊学館の2階ホールにて執り行われます。受賞された皆さんの活動事例発表もありますので、

皆様ぜひ足をお運びください。

表彰の趣旨

男女共同参画社会づくりに特に顕著な功績のあった個人若しくは団体又は仕事や地域活動等様々な分野でチャレンジし活躍している個人若しくは団体を顕彰し、その功績等を称えるとともに、男女共同参画社会づくりに対する県民の一層の関心を高め、男女共同参画社会の形成の促進に資する。

• 功労者表彰…多年にわたり男女共同参画社会づくりに特に顕著な功績のあった個人・団体を顕彰するもの
  • チャレンジ賞…仕事や地域活動など様々な分野でチャレンジし活躍している個人・団体を顕彰するもの

今年度の受賞者(敬称略)

(功労者表彰)

井上 弓子(いのうえ ゆみこ)(山形市)

森谷 昭江(もりや てるえ)  (山形市)

(チャレンジ賞)

地域づくり応援団キラッとO~RA☆DA(大蔵村)

やまがたイグメン共和国(山形市)

※ 受賞者の概要はこちら(PDF,118KB)を御覧下さい。