ホーム > 目的でさがす > イベント・講座・募集 > イベント > 【県立図書館】こどもの読書週間企画展

【県立図書館】こどもの読書週間企画展

平成31年度こどもの読書週間企画展は
「おいしい絵本をめしあがれ!」をテーマに開催します。
食べることは、私たちが生きていく上で欠かせないことであり、大人はもちろん、子どもたちにとってもとても身近なことです。
この企画展では、読んで美味しい幸せな気持ちになったり、食について考えるきっかけになったりするような食べ物に関する絵本や児童書を展示してご紹介します。

4月27日(土)には、山形紙芝居研究会のお二人による「紙芝居の読み聞かせ会」を開催します。
ゴールデンウィークの初日は、紙芝居の読み聞かせで心地よく楽しいひとときを過ごしませんか?

ご家族みなさまでおこしください!

展示期間

平成31年4月23日(火)から5月26日(日)
   開館時間:9時から19時
   休館日:月曜日、毎月第3日曜日

展示会場

山形県立図書館 2階

※当館は現在改修工事中のため、臨時エリアでの展示となります。
     遊学館北側臨時入口からお入りください。

ちらしはこちらからどうぞ。→表(PDF:430KB)裏(PDF:369KB)

県立図書館ホームページはこちらからどうぞ。→県立図書館ホームページ