ホーム > 目的でさがす > イベント・講座・募集 > イベント > 平成30年度 第6回科学の甲子園ジュニア全国大会 山形県予選会について

県予選会の開催について

今年度も、「科学好きの裾野を広げること」「未知の分野に挑戦する探究心や創造性に優れた人材を育成すること」を目的として、本大会を実施します。

今年度の開催要項は次のようになっています。

興味のある方、出場したい方は各中学校の先生にご相談ください。

第6回科学の甲子園ジュニア全国大会 山形県予選会開催要項(PDF: 278KB)

第6回科学の甲子園ジュニア全国大会 山形県予選会ポスター(PDF: 971KB)

県予選会の総合成績1位のチームは全国大会に出場します。

全国大会の概要は次の開催概要をご覧ください。

第6回科学の甲子園ジュニア全国大会 開催概要(PDF: 210KB)

昨年度の様子や実技問題はこちらのリンクからご覧ください。