ホーム > 目的でさがす > イベント・講座・募集 > イベント > 記帳所の設置について(天皇陛下御退位、皇太子殿下御即位)(終了しました。)

天皇陛下の御退位と、皇太子殿下の御即位に合わせて、県民の皆様から、天皇陛下に対する感謝の思いや皇太子殿下に対する祝意の記帳を受け付けますのでお知らせいたします。

(1)設置場所
     ・県庁〔山形市松波〕

・村山総合支庁〔山形市鉄砲町〕

・西村山地域振興局〔寒河江市大字西根〕

・北村山地域振興局〔村山市楯岡笛田〕

・最上総合支庁〔新庄市金沢〕

・置賜総合支庁〔米沢市金池〕

・西置賜地域振興局〔長井市高野町〕

・庄内総合支庁〔三川町大字横山〕          以上8カ所

(2)設置日

平成31年4月30日(火)及び令和元年5月1日(水)

(3)時間

午前10時から午後5時まで

・筆記用具は記帳台に備え付けてあります。

・天皇陛下(上皇陛下)の御退位に際しての感謝の記帳と、皇太子殿下(新天皇陛下)の御即位に際しての祝意の記帳の両方を受け付けます。

・県庁、各総合支庁、各地域振興局の出入口は、正面玄関のみとなります。