ホーム > ピックアップやまがた > 報道発表資料・記者会見 > 報道発表資料 > 2019年 > 9月 > 「くだもの加工研修会~西洋なしカットフルーツ鮮度保持技術~」の開催

「くだもの加工研修会~西洋なしカットフルーツ鮮度保持技術~」の開催

2019年9月12日(木)

近年、消費者の食の志向の一つである「簡便化志向」に対応した「手軽に食べられる加工品」へのニーズが高まっています。

そこで、山形県農業総合研究センターで開発された、食べ頃の「西洋なし」の果肉の変色やくずれを防ぎ、新鮮さをそのままに、手軽においしさを味わえる西洋なしの「カットフルーツ鮮度保持技術」の研修会を開催します。

つきましては、当日の取材についてよろしくお願いいたします。

 

 

1 日 時 令和元年918日(水) 13:3015:30

 

2 場 所 天童市立高擶公民館(天童市大字清池151番地1

 


村山総合支庁 農業技術普及課
電話番号 023-621-8280
関連ファイル
ナビゲーション